もうホント、この4日間料理ばっかりしてた気が
はっきり言って料理嫌いです
(ちなみにうちの旦那は全く料理が出来ません)
わたしも料理が嫌いな割には出来てしまうので
作ってしまう訳です
そして今日は、昨日から下準備してあった
ポークロースト
下準備とは、ジップロックに塩胡椒した豚肉の固まりを入れて、
オリーブオイルとニンニクと(今回は)ローリエの葉を入れて
一日冷蔵庫で置いておいただけ...。
それを今日、オーブンに突っ込んだだけです
で、1時間くらいオーブンで焼くんだけど、
半分ちょっとしたら、野菜もぶち込んで
一緒にローストするだけです
でけた
なんかトンカツみたいな厚さに切れてしまった
あ!今度トンカツしたい時はこのお肉を買ってくればいいのか
と、今気付く...。
すでにカットして売ってる肉はトンカツには少し薄い気がするからさ。
オリーブオイルで一日お肉をつけ込むと
とっても、柔らかく焼き上がります
出来れば真空パックした方がもっと本格的だけど。
家用はジップロックで十分です。
(妹の元カレのフレンチシェフから教わりました、とさ)
以上、料理ばっかりしてて学校の課題が全く進んでません
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