ロールパン焼きに初挑戦
料理やお菓子作りが得意なお友達を呼んで
2人で頑張ってみました。
(...その時夕食の準備をしてた私はパンはほとんど友達へ任せてしまった)
ここまでは機械で、
これからオーブンを35℃に設定して45分置いて、
発酵させないといけないと...
35℃って...オーブンで!?
35℃ってのは「95°F」の事で
アメリカのオーブンはそんな低い温度になるのか
かなり疑問だったけど、試してみた所
出来ない!!!
(日本のオーブンはそんな低い温度に設定出来るの!?)
95°Fなんて言ったら、普通にこの辺の外の温度です
と、言う事で外に45分置こうと思ってたら
どんどん涼しくなって来たので
丁度サーモンのホイル焼きをオーブンで焼いた直後の
残り熱オーブンに入れて発酵させる事に
とっても良いアイデアだと思ったのに
多分ここの時点でダメだったんだと、思われる
なんとかパンらしき物は出来たけど、
全くをもって、「ロールパン」にはなりませんでした
ただこれにハム&レタスとか
エッグサラダとかソーセージとか挟んで
ミニサンドイッチが食べたいだけなのに...
と、少し凹んでいたら!!
プリンを焼いたお友達が
差し入れに持って来てくれました
とっても美味しくて
パンを失敗した事も忘れた
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