★今日のディナー★

シャボン玉先日のブログシャボン玉

アメリカンなお米事情(うちの場合)ブログ

実は、友達に教えてもらったのですが、
ごはん炊く前に4時間くらい水に浸しておかないと
いけないようであせる
夕方ご飯を炊こうと思うと、間に合わない訳で...
アレから毎日ソレを忘れる私のせいで
うちの夕飯に米が出てくる事が少なくなってしまいましたガーン

今日やっと昼からソレを思い出した私は
ご飯を炊く準備をして、タイマーで炊く事にしました。
日本米と13穀米を半々の割合で炊きましたチョキ
こんな風に!!!!

photo:01



お赤飯みたいです音譜

簡単に野菜沢山カレーにしましたニコニコ
ブロコリーも沢山スチームしてご飯の上にのせました。

photo:02



私はカレーをご飯の横に...ご飯にはかからない様に
よそる派なのですが、旦那は真上にかける派なのですDASH!
今日は私も上にかけてしまいましたにひひ

photo:03



カレーにも野菜沢山でしたが、ヘルシー旦那の為に
サラダも野菜
...レタス、ホウレン草、シソ、ミョウガ、キュウリのサラダおっけー

photo:04


カレー粉は最近ハマってる これ↓
(日本から送ってもらいました)

photo:05



それにこっちでも買えるこのカレー粉をブレンドきらきら

photo:06


ご馳走さまでしたニコちゃん
あの横浜のカレー粉は最高グッド!グッド!

ペタしてね

アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト

コメントを残す