先日のブログ
アメリカンなお米事情(うちの場合)ブログ
実は、友達に教えてもらったのですが、
炊く前に4時間くらい水に浸しておかないと
いけないようで
夕方ご飯を炊こうと思うと、間に合わない訳で...
アレから毎日ソレを忘れる私のせいで
うちの夕飯に米が出てくる事が少なくなってしまいました
今日やっと昼からソレを思い出した私は
ご飯を炊く準備をして、タイマーで炊く事にしました。
日本米と13穀米を半々の割合で炊きました
こんな風に
お赤飯みたいです
簡単に野菜沢山カレーにしました
ブロコリーも沢山スチームしてご飯の上にのせました。
私はカレーをご飯の横に...ご飯にはかからない様に
よそる派なのですが、旦那は真上にかける派なのです
今日は私も上にかけてしまいました
カレーにも野菜沢山でしたが、ヘルシー旦那の為に
サラダも
...レタス、ホウレン草、シソ、ミョウガ、キュウリのサラダ
カレー粉は最近ハマってる
(日本から送ってもらいました)
それにこっちでも買えるこのカレー粉をブレンド
ご馳走さまでした
あの横浜のカレー粉は最高
アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆
にほんブログ村