この間仕事場で
BBQをして(金曜ランチ)
その時のBBQのテーマが
カリビアンだったんだけど
わたしの担当は
カリビアンコールスロー
始めて作ったくせに
割と美味しく出来た
赤キャベツとか普通のキャベツ
パプリカに赤玉ねぎとか
パクチー が材料だったんだけど
調子にのって材料買い過ぎ+切り過ぎで
沢山余ってしまった野菜を使って
ジャジャーーーン
イカとベーコン足して
お好み焼きにしてみた~~
自分で作るのは実は始めて
見よう見まねで作ってるので
ちょっと形崩れたけど
紅生姜とミョウガの酢漬けも
トッピングしてみた
しかもお好み焼きソースが
手に入らなかったので
豚カツソースで
ヘルシーで
思ったより美味しく出来たし
勿体無かった食材の使えて
新しい考案成功で良かった~~
パクチーは沢山入れた方がイイYO
アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆
にほんブログ村