「PB&J」ってのは
ピーナッツバター&ジェリーサンドイッチ
アメリカンには超人気の定番だけど
話を聞いてると、
日本人は苦手な人が多い
あたしも前は、イメージがわかなくて
「変なのぉー」と思ってた
ところが妊娠4ヶ月位の時にいきなり
食べたくなって(…って食べた事ナイのに)
ソレから、結構ハマってしまってる
昨日Wholefoodsでピーナッツバターではなく、アーモンドバターを買ってみた
微妙にこっちの方が健康には良い
味も同じような事を願う
あとは、グレープのジェリー
(ジャムとはちょっと違って濃厚なゼリーのような感じです)
グレープジェリーがPB&Jにはメジャーだけど、
アップルジェリーもわたしは好きです
ちなみにストロベリージャムで作る人もいます
ランチは昨日のディナーの残りでお弁当を作ったので、
サンドイッチをコーヒーと一緒に
会社で朝食として食べました
やっぱり朝ちゃんと食べると一日イイ感じ
(結果自分はピーナッツバターの方が好きだって事が判明 健康オタクを旦那にもつとこういう実験的な事が多々あるようになる訳です )
アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆