アメリカに17年も住んでいても...
やっぱりお米は日本米が美味しいと思うんです
でも、買えるのはアメリカで作ってる日本米なんですが
結構普通に日本米なんですヨ
割高ですが、うちで食べてるのは
この度、旦那のコレストロール騒動で
食事を改善するハメになりまして
お米も改善する事になっちゃいました
日本でも最近流行ってるみたいですが、五穀米とか...。
いろいろ
残念だけど、日本の五穀米メーカーはまだニューオリンズには
進出してないようですが、韓国やベトナムメーカーで
見つけました
しかも12穀米 (12しか読めない...)
そして、お友達に勧められて買った、
黒米 コレはベトナム物かナ。
この2つと日本米をブレンドして食べる事にします。
日本米にはほど遠いけど、食べた感じは
即席お赤飯みたいなテクスチャー&味で、
モチモチ感アリで、割と美味しい
うちには米びつ...って物が無く
いつも袋のままだったのも、気になってたので
コレ も買ってみた。
きっちりフタが閉められて、中も見えるし使いやすい
1つは日本米専用、1つは12穀米&黒毎ブレンドを入れて、
分けてみた
13穀米!!でヘルシーお米生活の始まりです
でも、日本米食べたくなる事も十分ありえるので、
別の入れ物にして分けたのネ
アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆
にほんブログ村