ここルイジアナ州ニューオリンズ
食べ物美味しいです。
結構美味しくてボリュームも
アメリカらしくバッチリなので、
ウェイトコントロールは難しい
ローカルな料理はローカルな人が作ったのが
一番美味しいと思うので、
今まで自分で作るのは避けていたんだけど
ついに!手をだしてみました。
(ローカルな人に教わりました!)
レッドビーンズ&ライス
忘れない様にレシピを記録してみます~。
オリーブオイルを鍋にひいて
ソーセージ3~4本、ベーコン3~4枚、オニオン1つ、グリーンペッパー1つを炒めます。
炒まった所に、
この缶、大きいの1つと小さいの1つを
鍋に入れて、大きい方の缶に水を半分位入れて
鍋に入れて混ぜ混ぜします。
グツグツとして来たら、
塩胡椒をして、にんにく刻んだのを入れて、
タイムとベイリーフもいれて、
さらにグツグツします。
鍋の底で、豆が焦げる可能性大なので、
結構小まめに混ぜ混ぜ混ぜます。
以上です
45分位で出来ちゃいます!
缶の煮豆をつかわないと半日位かかります!!!
こんな感じの
ペッパーの酢漬けのお酢を
食べる時にお好みで垂らすと
お酢が身体に溜まるガスをおさえる働きを
してくれるとか、なんとか。。。
お豆を沢山食べても
オナラ が溜まり過ぎなくて済むそうな。
これもローカルな人の
昔からのコレを食べる時の知恵らしいです
この豆ご飯が好き過ぎる娘 からも
合格点頂きました!
普段、豆が苦手な私&旦那も
イケる味で大満足でーす。
ちなみにこの
Red Beans & Rice は
月曜日に食べるのがニューオリンズ風