明日から日本
へ7週間帰国してしまうマイシスターと
一緒にランチへ
何が食べたい
と聞くと
ベトナムかタイ...しか思いつかない
と、言うので久しぶりにベトナムレストランへ
初めにベトナム揚げ春巻き
マイシスターは
エッグヌードルの......
なんだっけ?コレ
とりあえずいろいろ入ってるヌードル&スープ
わたしは フォー
フォーには、もやしとサランチョロ(パクチー)とバジルを
たっぷりたっぷり入れて、
あと、ライムしぼって...ホイズンソースとホッとソースも入れちゃいます
(ハラピーニョはわたしはパスです...
)
日本でみたいに、
シェフが作った味をそのまま楽しむ
なぁーんて事はしません
本場ベトナムには行った事ナイけど、
ホントにベトナムでもこうやって食べるのかな
...でもとりあえず、こっちに住んでる
ベトナム人に習った食べ方です
とりあえず、このホッとソース
人によって発音の仕方が微妙に違うから、
ホントの所は良くわかんないけど
スッゴイ美味しいよ

日本にもいつもお土産に持って行きます
あぁー美味しかった!!!
アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆
にほんブログ村







