毎週金曜日はここでお寿司です
先週は私抜きで2人で始めてお寿司したんですヨ
ベィビーはいつも卵から始めます
どこか...と言うかそっくりな2人
今日ははじっこの方でヒッソリと食べました
カウンターの中で働いてるのは妹です
私はテストが終わったばかりで
何が食べたいかも解らないので、そんな時は
お刺身サラダサッパリしてて美味しいです
毎週行くので、最近ちょっと飽き気味です
せっかくの秋なのに、日本みたいにいろんな食材がないので
寂し気な秋ですね...。
去年まで3年は、寿司カウンター内で働いてる
ヘッドシェフ(寿司シェフの1番上の人)が
いろいろ日本から取り入れてくれてたので
アメリカで始めて鰹のタタキを食べれたり
牡蠣も3種類ほど、生で食べたり
秋刀魚もお刺身で食べたな
ヘッドシェフが変わると、こうも違うんだナ
と、甘やかされた客は思う訳です。
妹も今月一杯でここのレストランからは居なくなるので
一段と寂しくなりますネ
って、妹がここで働きだす随分前からここには通ってるので
行き続ける事は間違いないですけど。
ただただ客は美味しい物を食べたい訳ですYo
...とちょっとつぶやいてみました
アメリカ南部情報ランキング参加中です。
クリック宜しくお願いします☆
にほんブログ村